Облачный робот EMS INSYTE помогает сэкономить 20-30% энергоресурсов

Какие функции Умного дома Вы получите? Изучить можно здесь! www.insyte.club


Эксперты уверены, что сейчас в России потребляется на 45% электроэнергии больше, чем это необходимо. Если простые граждане еще не готовы серьезно заниматься вопросами экономии энергоресурсов, то для крупных промышленных предприятий вопрос стоит намного острее. Даже сокращение энергопотребления на несколько процентов, выражается экономическом эффекте на десятки и сотни тысяч рублей.

Эффективный инструмент для снижения потребления энергоресурсов — облачный робот EMS INSYTE. Это собственная разработка компании INSYTE, которая известна в России как разработчик и поставщик технологий, устройств и систем для управления инженерным оборудованием (кондиционирования, вентиляции, отопления, освещения и т. п.) в жилых домах, торговых, промышленных и общественных зданиях.

Система EMS INSYTE собирает и анализирует данные об энергопотреблении и помогает повысить энергоэффективность на предприятиях любого размера: от небольшого кафе до крупного завода. Экономия достигает 20-30% ежемесячно.

«Когда затраты предприятия на  энергоресурсы превышают 10 миллионов рублей в год, необходим энергоменеджмент, управление расходом энергии. Иначе сэкономить не получится. Свои услуги предприятиям предлагают энергоаудиторы и энергоконсультанты, они могут воспользоваться предложениями по заключению энергосервисных контрактов.  Стоимость услуг специалистов, как правило, высокая, а результат может быть очень разным.  Поэтому аналитический сервис по энергопотреблению, «облачный робот» для энергосбережения может стать удобным и эффективным решением», — отмечает директор по науке INSYTE Алексей Кычкин.

EMS INSYTE — это контроллеры и облачные серверы, на которых аккумулируются данные об энергопотреблении, и аналитические сервисы. Они обрабатывают информацию и позволяют формировать сценарии эффективного энергопотребления.

INSYTE дает возможность установить несколько видов контроллеров на ключевые объекты, потребляющие энергию: холодильники, печи, насосы, станки, группы освещения, кондиционеры и т.п. Ассортимент контроллеров позволяет собрать данные по любым объектам по электрическим и тепловым сетям на конкретном предприятии или в здании. Все контроллеры EMS INSYTE относятся к устройствам интернета вещей, они общаются друг с другом по проводному интерфейсу Ethernet, беспроводному Wi-Fi , 3G, LoRaWan.

Сейчас облако EMS INSYTE способно обрабатывать до 1 000 000 подключений. Информация об энергопотреблении и сервисы EMS INSYTE будут доступны клиентам на сайте в личном кабинете.

Разработчики предлагают клиентам 3 варианта подписки:
«Статистика» — предприятие видит сводную информацию об энергопотреблении в диаграммах и таблицах.
«Прогнозирование» — это возможность рассчитать расход энергии и предложит решения по оптимизации энергопотребления.
«Энергоэффективность» — наиболее продвинутый уровень, у подписчиков сервиса появляется возможность расчета удельного энергопотребления (объёма энергии в единице продукции), нормирования расхода ресурсов, расчета целевых норм потребления, бенчмаркинга, тарификации и других целевых функций, позволяющих оптимизировать энергозатраты.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку